lunes, 16 de mayo de 2016

Masa para tarta de atún

Foto: Iva a cocinar

Buenas!! acá les traigo una masa para realizar tarta (destapada) caserita en este caso le puse un relleno de atún, pero va bárbaro con cualquier relleno!!

- Utensilio estrella: palote de estirar -

Ingredientes:

- 300 gs. de harina leudante.
- 1 pizca de sal.- 1 huevo.
- 5 cdas. soperas de leche o agua.
- 3 cdas. soperas de aceite de girasol u oliva.
- Semillas de chía o sésamo si gusta.

Procedimiento:


En un recipiente profundo colocamos la harina (si deseas las semillas también), realizamos una especie de corona en el centro e incorporamos el huevo, la sal, el aceite y la leche o agua. Vamos armando una masa desde los bordes hacia el centro con una cuchara de madera o con las manos, hasta incorporar todo y que no se pegue en los dedos (agregar un poquito de harina si hace falta) sin amasar! sólo para homogeneizar. Armamos un bollo, lo envolvemos con papel film y llevamos a la heladera por 10 minutos para que se ponga firme.
Dejamos entibiar y servimos esta caserita y rica tarta!!

Relleno de atún: lo hice con 1 cebolla rehogada, 1 pizca de sal y pimienta, le agregué (fuera del fuego) 1 tomate en fruta cortado en cubos, 1 lata de atún en trozos al natural, 1 huevo y si desean pueden incorporar 3 cdas. de queso crema. Para finalizar le puse unos trozos de queso cremoso por encima.

Encendemos el horno a 180°, precalentar unos 10 minutos (tiempo de enfriado de la masa) y luego esparcimos un poco de harina sobre la mesada y estiramos la masa con palote hasta conseguir una altura de 1/2 o 1 cm. de alto (según el gusto), también se puede estirar con las manos. Colocamos en un molde o tartera, previamente untado con aceite e inmediatamente colocar el relleno deseado (éste siempre frío). Y horneamos por unos 15 a 20 minutos (según el horno de cada uno) o hasta que ves los bordes dorados.

- Como me sobró masa (porque usé un molde más pequeño de 22 cm de lado) realicé una decoración con finas tiras por encima del relleno. También pude aprovechar y hacer otras tiras de 2 cm. de alto tipo grisines para acompañar guarniciones. Quedaron bárbaros!!- 


Espero que la prueben!! Saludos!


Foto: Iva a cocinar


No hay comentarios:

Publicar un comentario