miércoles, 25 de mayo de 2016

Hamburguesas de lentejas

Foto: Iva a cocinar

Estas hamburguesas son nutritivas, ricas y pueden reemplazar perfectamente a las de carne. Son una variante que tenés que probar!! (Me salieron 8 u.)

- Utensilio estrella: pisa papas... si si!


Ingredientes:


- 1 lata de lentejas (si preferís podes hacer la lenteja tradicional remojándolas toda la noche como hacía mi abuela)

- 1 Huevo.
- 1 cebolla.
- 1/2 taza de avena fina (Quaker)
- 1/3 taza de queso rallado.
- Perejil fresco. 
- Sal y pimienta.
- Pan rallado opcional.

Procedimiento:


Colocamos en un recipiente las lentejas, a mi me gusta aplastarlas un poco para que sea más fácil el armado de las hamburguesas, así que lo hago con un pisa papas (podes mixarlas también), y las reservamos. 


Salteamos la cebolla y se la incorporamos a las lentejas, le sumamos el huevo, el queso rallado y la avena. Salpimentamos y mezclamos. 


Luego armamos los medallones con las manos o si tienen un armador buenísimo!!


Colocamos en nuestras manos un poco de pan rallado para que no se nos peguen y se armen mejor. 


Yo las voy poniendo en separadores individuales de polipropileno ya que es una mezcla mas bien blanda. 


Precalentamos el horno a 180° y las cocinamos sobre una placa con un poco de aceite caliente (para ello, pongo la placa un ratito antes en el horno con el aceite sólo). (También las pueden freír si desean por supuesto)  


En 7 minutos ya estarán de un lado así que las damos vuelta para que se cocinen del otro. Éste lado en 5 minutos ya va a estar. Cuando las sacamos del horno les colocamos un trozo de queso cremoso, si lo prefieren, y con el horno apagado las dejamos un minuto más hasta que se derrita el queso.  


Listo! preparado y a comer!! 


Acompáñalas con puré o ensaladas...no te las pierdas!


El resumen en imágenes aquí va...



Foto: Iva a cocinar




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